Главная О центреСпециалисты Направления ФотографииРасписаниеМатериалыКонтакты
 
Ответы про страхи и тревоги
 

Катя 

У меня такая проблема. Я боюсь смерти. Точнее,того, что после смерти не будет моего сознания,и что я даже не смогу подумать о том.как мои дети. Страшно,что сейчас я живу, когда-нибудь умру, просто меня не станет. Даже моих мыслей(((( Так становится страшно .....Пыталась не думать,но это проблему не решает(( 


Антонина Трубникова 
Катя, если вы стали задумываться о смерти, значит вы стоите на пороге перемен в вашей жизни. Что вас к этому подталкивает, можете знать только вы. Рано или поздно все в жизни приходит к своему концу – это очевидная истина, как и то, что мы боимся этой неизбежности. Страх – это вера во что-то плохое. Страх смерти – это страх мрачной неизвестности. Как-то я прочитала одну притчу о том, как разговаривали младенцы-близнецы в утробе матери. Один спрашивает другого: «Ты веришь, что есть жизнь после рождения? Я нет. А я верю!» И мне хочется надеяться, что жизнь не ограничивается кратким промежутком между рождением и смертью, а наоборот, рождение и смерть – это маленькие эпизоды в вечности жизни. Но не зря древние оставили нам мудрость: «Momentomоrе», что означает помни о смерти! Осознание собственной смертности - это не приговор, обрекающий на пожизненный ужас, а стимул к переходу к другому качеству жизни. Жизни осмысленной, наполненной не проблемами, а подлинной радостью бытия. Живите настоящим, творите добро, умножайте радость и любовь. Кант говорил, что «смерти меньше всего боятся те люди, чья жизнь имеет наибольшую ценность». Задумайтесь о том, что все мысли о смерти нужны все же для жизни. Удачи!




Сергей 
как настроиться на предстоящию защиту диплома? В голове перекати-поле, сложно заставить себя,и не какие аргументы не спасают типа "это важно,это финиш, сделай,ты можешь..бла-бла-бла". тупо НЕ ОХОТА! 

Антонина Трубникова 
Сергей, ваше «тупо НЕ ОХОТА» это лень в чистом виде. Говорят, что нет лени, а есть слабая мотивация. Действительно, когда вы видите грозовую тучу на горизонте, то спешите поскорее уйти из леса. С другой стороны, лень может возникать в результате истощения организма, когда человек просто устал. Учитывая это, вы сможете правильно оценить ситуацию, подготовиться и успешно защитить диплом. Чтобы справиться с усталостью, распланируйте рационально свой день, исключите сидение в социальных сетях, правильно питайтесь, больше двигайтесь, бывайте на свежем воздухе, спать ложитесь до 24.00. Организуйте свой день так, чтобы подготовка к экзамену чередовалась с отдыхом. Для создания мотивации представьте, к примеру, что будет, если вы не защитите диплом; а что будет, если вы блестяще это сделаете? Кроме этого, вам все равно придется применить силу воли и заставлять себя заниматься, потому что «везение» наступает после тщательной подготовки, а «невезение» - результат халатности! Посмотрите на предстоящую защиту диплома, не как на «финиш», а как на СТАРТ. Ведь то, как вы сможете организовать работу над подготовкой к важному делу, может стать первой ступенью вашего профессионального успеха! Даже если вы не будете работать по специальности, опыт самоорганизации и достижения успеха при подготовке и защите диплома обязательно поможет вам в будущем, в профессиональной карьере. И еще, студенты Гарварда говорят, мука учения всего лишь временная. Мука незнания – вечна. Удачи!


 
         
г. Орск, Московская, 23;
+7-905-896-89-40; +7 3537 32-99-36
  Автономная некоммерческая организация
«Центр практической психологии г. Орска»
  Разработка сайта — RESIZE