Главная О центреСпециалисты Направления ФотографииРасписаниеМатериалыКонтакты
 
Ревность и измена
 
Иванова Екатерина 
Здравствуйте! У меня вот такая проблема. Как то я устроилась на новую работу, и с одним из коллег завязались отношения, на тот момент он как раз расстался с девушкой. Все было замечательно, но вот ревности моей не было предела, ревновала даже к друзьям, видимо не нравилось, что он уделяет им время. Тут он как раз купил квартиру, и собирался жить отдельно, переезд, учеба, тут еще я со своей ревностью и психами.... Итог, он мне сказал, что не можем быть вместе... боже, что тут со мной началось, я ревела постоянно, мне казалось, что жизнь кончена, и как то раз, я дура взяла и написала его бывшей, спросив, как она справилась с этим? Она сначала меня жалела, но тут видимо до нее дошло и она мне сказала, что любит его и вернет к себе. А я поняла, насколько все таки его люблю, но постоянные переживания и страхи, что он будет с ней, тянут меня вниз, я не могу есть, только пью(похудела уже на 3 кг за неделю). Ничего мне не нужно. Так же хочу сказать, что у меня есть дочь, но я ею никогда его не напрягала, да и он не сильно по этому поводу беспокоился. Скажите, что мне делать, как пережить это состояние, ведь я понимаю, что здоровье мое этого не выдержит. 

Антонина Трубникова 
Екатерина, попробуйте посмотреть на эту ситуацию с другой стороны. Вы видите эту ситуацию как личную потерю. Но ведь вы что-то и приобрели. Во-первых, мне видится, что вы осознаете, что выстраивать отношения вам мешает ревность. Если это так, то в новых ваших отношениях вам следует избегать чувства собственности. Во-вторых, анализируя поведение молодого человека, как-то не прослеживается особая забота о вас: время уделял друзьям, жить собирался отдельно от всех, не связывая себя никакими обязательствами, об установлении отношений с вашей дочерью не беспокоился, да еще и девушек может менять как перчатки. Скорее всего, он не готов к серьезным отношениям. Вы действительно хотите связать свою жизнь с человеком, думающем только о собственных удовольствиях? В-третьих, вы понимаете, что необходимо изменить такое негативное состояние. Кто хозяин в вашей душе, кто управляет вашим состоянием: вы или любой посторонний человек? Покажите пример дочери, как нужно преодолевать трудности: не впадать в отчаяние, не паниковать, а расставить все точки по местам, сделать определенные выводы и настроиться на позитив, ведь жизнь в любой момент может приготовить для вас приятный сюрприз и долгожданную встречу. Удачи!





Василий 
Здравствуйте Антонина Александровна, я не знаю, что со мной происходит мне 39 лет, я женат есть ребенок несовершеннолетний, жена постоянно пилит, не могу сам ничего решать нет своего слова. Родственники тоже ужас какой-то. Я полюбил или не знаю как сказать девушку, так хорошо как с ней мне никогда не было, но все открылось, теперь я постоянно дома, не знаю что мне делать, жена настоящая стерва, полный контроль за мной, что мне делать как разобраться в себе и в своих чувствах? 
 
Антонина Трубникова 
Василий, как здорово, что вы хотите разобраться именно в себе, в своих чувствах! Эта позиция действительно умного мужчины и заслуживает глубокого уважения. 
Чтобы решить, что же вам делать, придется провести довольно тщательную работу внутри себя. Прежде всего, ответьте себе на вопросы: чего вы хотите: длительных, серьезных отношений или мимолетных, ни к чему не обязывающих? К чему стремитесь: к настоящей глубокой любви или легкой чувственной влюбленности? 
Если хотите серьезных отношений, то над ними надо трудиться. Нужно рука об руку пройти через многие испытания, прожить рядом не один год, создать и поддерживать атмосферу доверия и открытости, уделять друг другу время и принимать человека таким, каков он есть, с его достоинствами и недостатками. Путь трудный, тернистый, да еще и ответственность большая. Зато, пройдя этот путь человек, приобретает себе верного друга, единомышленника и помощника. С мимолетными отношениями намного проще. Получил удовольствие – и распрощались. Ни какой ответственности, никаких обязательств. И результат другой – человек остается в одиночестве, но с приятными воспоминаниями. 
Если выбираете настоящую глубокую любовь, надо быть готовым делать для любимого человека все возможное, чтобы он стал счастливым. Настоящая любовь – это жертвенность. Жертвенность своими привычками, своим временем, своими желаниями в пользу любимого. В такой любви нет эгоизма. Такой любви надо учиться, применять для ее поддержания умственные и волевые усилия. Именно такая любовь приносит счастье и удовлетворение жизнью. Ее нельзя путать с влюбленностью, которая возникает быстро, и угасает быстро. Влюбленность связана с чувственной возбудимостью. Человек быстро насыщается ею и для ее возникновения необходим новый объект. При этом возникает опасность стать рабом этой чувственной возбудимости, меняя каждый раз партнеров для получения легкого временного удовольствия. Подумайте, что для вас значимо? 
Все проблемы, возникающие в нашей жизни, можно рассматривать как палку для упрямого осла, который не хочет потрудиться и довести груз до нужного места. Посмотрите на свою ситуацию с другой стороны, не обращая внимания на обиды и обвинения: для чего она вам дана? Ночь особенно темна перед рассветом. Удачи!




 
         
г. Орск, Московская, 23;
+7-905-896-89-40; +7 3537 32-99-36
  Автономная некоммерческая организация
«Центр практической психологии г. Орска»
  Разработка сайта — RESIZE