Когда мы проводим с группой родителей последний практикум эффективного общения с  ребенком, то часто слышим от участников тренингов –«Как жаль, что мы ранее не знали многое, по- другому воспитывали детей..». Это на практике подтверждает, что Родительству стоит учить.

 Именно эта тема звучала 6 сентября 2022 года  на Межрегиональной конференции по вопросам формирования и развития родительских компетенций по Приволжскому федеральному округу. Национальный проект «Образование» с 2019 года дает   возможность организовать Оказание консультационных услуг  родителям. В школах, детских садах, колледжах  работа с родителями является одним из основных направлений деятельности образовательного учреждения.  Как сделать, чтобы она была эффективной?  В нашей практике мы  постоянно в поиске новых видов оказания помощи родителям. В нашем арсенале обучения родительства:

  • индивидуальные консультации онлайн и оффлайн
  • виртуальное родительское собрание на Телеграм-канале
  • вебинары  по  актуальным вопросам воспитания  на площадке Вебинар.ру
  • практикумы «Техники  эффективного общения с ребенком»
  • тренинги детско-родительских отношений «Большие психологические игры»
  • групповая консультация «Задай вопрос психологу»  в родительских  чатах и на странице ВКонтакте

Конечно, очная практическая работа имеет преимущество. Она не только дает знания, но и воздействует на чувства родителей, меняется отношение участников к себе как к родителю. Главную цель такого обучения выразил папа — участник одного из практикума:  «Узнал много нового о воспитании детей, а в частности, что не всегда работают старые методы. Занятия объединяют взрослых и детей»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.